spot_img

В 3 раза вырос экспорт пеллет из РФ в Южную Корею

Выставки

За первые 11 месяцев текущего года российские поставщики пеллет экспортировали в Южную Корею 377 тысяч тонн продукции стоимостью $69 миллионов. В годовом исчислении показатель вырос в 3 раза.

В то же время поставки в страны Евросоюза снизились в 2 раза и составили 1 миллион тонн, что оценивается в $189 миллионов. Поставки были осуществлены еще до введения санкционных ограничений.

Как пояснила Ольга Ракитова, руководитель некоммерческого партнерства поддержки программ и мероприятий по развитию рынка биотоплива и биоэнергетики НП «НБС», перевозка пеллет на восточном направлении гораздо дороже для российских компаний, чем на западном и логистика съедает всю прибыль. Сейчас возвращают транспортные субсидии для экспортеров, но это не решит все проблемы.

Российским экспортерам не удалось максимально развить поставки на восток, так как опасаясь вторичных санкций, от российских пеллет отказались заказчики из Турции. Южная Корея в свою очередь может импортировать лишь 10% древесно-топливных гранул, которые ранее Россия поставляла в Европу.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img