spot_img

В Башкирии ищут инвестора на производство древесины

Выставки

В Башкирии инвесторам предложили запустить производство по переработке древесины в Аскинском районе. Соответствующий бизнес-кейс разработала региональная Корпорация развития. Объем вложений в проект оценивается в 81,5 млн рублей.

«Деятельность предприятия будет направлена на производство пеллетов в объеме более 7 тыс. тонн в год. Для этого в Аскинском районе имеется достаточный сырьевой потенциал, площадь лесного фонда муниципалитета составляет более 133 тыс. га», — отметил глава Корпорации Наиль Габбасов.

Для реализации проекта подобран земельный участок  в селе Аскино площадью 7,2 тыс. кв. м, на нем расположено недостроенное здание в 2,5 тыс. кв. м. В реконструкцию площадей и подключение их к инженерной инфраструктуре необходимо вложить 46,1 млн рублей, на покупку оборудования понадобится 33,8 млн рублей, траты на транспорт составят 1,5 млн рублей. Срок реализации проекта — один год.

Срок окупаемости оценивается в 5,8 года. Чистая прибыль за 12 лет может достичь 140 млн рублей.

Для инвестора предусмотрены меры господдержки, в частности, включение проекта в перечень приоритетных, освобождение от налога на имущество, компенсация части затрат на строительство транспортной и инженерной инфраструктуры.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img