spot_imgspot_img
spot_img

В Еврейской автономной области бушуют катастрофические лесные пожары

Выставки

На сегодняшний день самые крупные в России ландшафтные пожары действуют на территории Еврейской автономной области. Большой пожар охватил смежные части Биробиджанского и Смидовичского районов – он образовался из нескольких отдельных пожаров, и сейчас его общая площадь составляет около 200 000 га. Суммарная площадь, пройденная ландшафтными пожарами в ЕАО с начала года, составляет уже около 400 000 га и продолжает расти.

Еврейская АО – один из регионов, проигнорировавших инициативу Рослесхоза по введению моратория на весенние профвыжигания.

По данным ИСДМ-Рослесхоз, в ЕАО было запланировано проведение множества профвыжиганий практически по всей территории региона в весенний период 2023 года. Данных о фактически проведенных профвыжиганиях по ЕАО в ИСДМ пока нет – но, скорее всего, это связано просто с отставанием отчетности от реальности.

Катастрофические палы сухой травы приводят и к лесным пожарам. Рослесхоз сообщает, что в ЕАО в тушении лесных пожаров уже задействовано 99 человек и 28 единиц техники, и в регион уже направлены дополнительно 46 лесных пожарных из федерального резерва. Но пока люди не перестанут сами безжалостно жечь свой регион – с пожарами справиться не получится.

Читайте также:

spot_img