spot_img

В Карелии будут изготавливать автоматические манипуляторы для лесной техники

Выставки

Компания «Амкодор-Онего» налаживает производство автоматических манипуляторов для харвестеров и форвардеров на предприятии в Петрозаводске.

Манипулятор заменяет и руку, и инструмент, который она держит. Раньше их делали на западе, теперь «Амкодор» вместе с белорусскими коллегами планирует разрабатывать собственную модель.

Уже сейчас в Петрозаводске, кроме сборки самих харвестеров и форвардеров, стали изготавливать детали для машин. Раньше здесь лишь собирали то, что присылали из Белоруссии.

Пока часть помещений завода пустует.  Здесь продолжается масштабная реконструкция цехов для размещения сложных станков, которых становится все больше. Она закончится ориентировочно в следующем году. Локализация производства вырастет с 15 процентов  до 40.  Сделанные в Петрозаводске машины можно будет с меньшим количеством оговорок называть «нашими».

«У санкций есть как одна сторона — вредная, так и другая, которая подстёгивает сегодня форсировать ситуацию. На сегодняшний день ведётся разработка систем гидравлических, технологического оборудования форвардеров и харвестеров, элементов трансмиссии», — рассказал Виталий Антипов, заместитель генерального директора по производству и качеству «Амкодор-Онего».

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img