More
    spot_imgspot_img

    В Карелии хотят наладить производство запчастей для импортных станков

    Выставки

    Центр компетенций по ремонту импортного деревообрабатывающего и лесопильного оборудования и производству запчастей планируют создать в Республике Карелия.

    Инициативу поддержал глава Карелии Артур Панфенчиков, выступая на совещании лесопромышленников региона, сообщает РБК со ссылкой на республиканское министерство промышленности и торговли.

    Центр сможет обеспечить координацию запросов промышленников на изготовление запчастей для импортной техники.

    «Как правило, в республике мы работаем на импортном оборудовании. Сегодня пути по покупке запчастей закрыты, и для того оборудования, которое сейчас работает и ремонтируется, чаще всего запчасти приобретаются обходными путями, что создает определенные трудности — занимает намного больше времени, чем было до санкций. Минпромторг Карелии выступил с предложением создать специализированный центр компетенций. С планами организации собственного производства в Карелии, который сможет обеспечить замещение импортных запчастей российскими», — объяснил министр промышленности и торговли Республики Карелия Денис Гурков.

    В настоящее время, уточнили в министерстве, решаются вопросы поиска площадки, покупки станков, оборудования и программного обеспечения.

    Читайте также: