More
    spot_imgspot_img

    В ГК «ВЛП» разработали предложения для усовершенствования лесовосстановления

    Выставки

    В группе компаний «Вологодские лесопромышленники» разработали предложения по усовершенствованию нормативно-правовой базы, касающейся лесовосстановительных работ. Основные из них:

    • сократить срок направления проекта лесовосстановления в уполномоченные органы с 30 дней до 10 дней до начала выполнения работ;
    • закрепить в правилах лесовосстановления, что при учете земель, предназначенных для таких работ, назначается предварительный способ лесовосстановления, а окончательный при проведении осмотра мест рубок после завершения лесосечных работ, и при необходимости в проект лесовосстановления вносятся соответствующие изменения;
    • снизить площадь лесовосстановления в лесном плане Вологодской области с 85,6 тыс. гектаров до 72,3 тыс. гектаров, поскольку фактически площадь заготовки и площадь погибших насаждений за 2022 год составила именно 72,3 тыс. гектаров.

    «Такие изменения позволят значительно усовершенствовать действующий механизм и ускорить достижение плановых показателей федерального проекта «Сохранение лесов», – считает директор по взаимодействию с органами государственной власти ГК «ВЛП» Роман Марков.

    Читайте также: