В Карелии построят ЦБК за 100 млрд рублей

Выставки

Международная выставка Деревообработка-2021 в Минске

С 26 по 29 октября 2021 года в Минске пройдет 27-я международная специализированная выставка оборудования и технологий для лесной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности «ДЕРЕВООБРАБОТКА-2021».

26-я Международная выставка строительных и отделочных материалов MosBuild

MosBuild — самая крупная в России выставка строительных и отделочных материалов.

Итоги выставки «ЭКСПОДРЕВ-2020» в Красноярске

С 30 сентября по 2 октября в Красноярске проходила одна из ведущих лесопромышленных выставок России – XXII Международная специализированная выставка «ЭКСПОДРЕВ».

Segezha Group планирует построить в Карелии новый ЦБК. Предприятие будет выпускать более 850 000 тонн товарной целлюлозы в год.

Как стало известно журналу «ЛПК Сибири», общий объем инвестиций в проект составит более 100 млрд рублей. После ввода объекта в эксплуатацию будут трудоустроены дополнительно 600 человек. Прогнозируемый объем налоговых и других платежей — около 3,7 млрд рублей в год.

В будущем в регионе планируют создать объединенный целлюлозно-бумажный кластер. Ожидается, что он будет способствовать развитию не только регионального лесопромышленного комплекса Карелии, но и придаст импульс всему российскому ЛПК за счет внедрения передовых технологий переработки леса в высокие переделы.

Новости

Читайте также:

- Advertisement -