spot_img

В Ленинском лесхозе начала работать рубительная машина Торнадо

Выставки

Новая рубительная машина поступила на службу в Ленинский лесхоз. «Торнадо М350» – это профессиональный, довольно мощный и производительный измельчитель, который предназначен для проведения работ по переработке и утилизации древесно-кустарниковой растительности в течение длительного времени.

Использование этой установки для лесхоза и удобно, и экономно. Раньше сухостой сжигали, теперь будут применять такие отходы в хозяйстве. Например, в качестве удобрения. Сезон работ также увеличивается. Разводить костры летом запрещено. А вот измельчать сушняк можно в любое время года. Конструкция машины позволяет эксплуатировать её в условиях бездорожья. Благодаря мощности двигателя и возможности загрузочного окна измельчитель может перерабатывать деревья малых и средних диаметров. За несколько секунд сухие деревья перерабатываются в щепу.

«Сжигание порубочных остатков проводилось только осенью и зимой, мы уйдём от этого. Летом работать практически было невозможно. Сейчас мы будем работать с ней круглый год. Это во-первых. Во-вторых, мы уменьшим нагрузку на экологию. Меньше будет дыма, меньше сжигания», – рассказал директор Ленинского лесхоза Эдуард  Каширских.

spot_img
spot_img

Новости

spot_img

Читайте также:

- Advertisement -spot_img