spot_imgspot_img
spot_img

В России разработали приложение для закупок дикоросов у населения

Выставки

Приложение для закупок дикоросов у населения «Сезоны сбора» разработала компания «Ягоды Карелии» и Сбер. Оно станет доступно с 17 июля и им смогут воспользоваться все участники рынка дикоросов.

Приложение «Сезоны сбора» создано на основе приложения «Ягод Карелии», которым компания пользовалась во время сбора дикоросов в 2021-м и 2022 годах. Приложение помогает бороться с нечистыми на руку приемщиками – сотрудник приемного пункта принимает товар, взвешивает его, вбивает вес в приложение, получает его стоимость и переводит средства на банковскую карту сборщика.

Благодаря использованию приложения «Ягоды Карелии» смогли сэкономить на закупках дикоросов 15-20%, в том числе за счет оптимизации зарплат приемщиков и снижения процента усушки сырья.

Администраторам приложения также будет доступна аналитика остатков по приемным пунктам, кроме того, есть возможность распределять лимиты на переводы менеджерам и устанавливать цену закупки. Сборщики смогут видеть места сбора ягод и грибов и ближайшие пункты приема.

По подсчетам Союза заготовителей и переработчиков дикоросов, в стране собирается 1,5% от ежегодно доступных запасов дикоросов, а объем их рынка оценивается примерно в 25 млрд руб. в год.

Читайте также: