spot_img

В Соколе построили первые деревянные многоэтажные дома

Выставки

В городе Сокол Вологодской области Segezha Group возвела первый в России многоэтажный деревянный жилой комплекс. Речь идет о двух 4-этажных зданиях из многослойных клееных деревянных панелей (CLT) в жилом комплексе «Соколики» на улице Советской. Всего в комплексе построено 64 квартиры – «однушки» и «двушки» площадью от 45 до 65 м2.

Это первые многоэтажные жилые дома в России, которые строятся с применением CLT. Оконные и дверные проемы, трассы под инженерные сети вырезаются в панелях сразу на производстве, что обеспечивает высокую точность и качество таких работ. Панели закрепляются при помощи металлических крепежных изделий по принципу «конструктора» и монтируются с применением автомобильных кранов. В среднем на монтаж этажа уходит всего 5 дней.

Сейчас полностью завершена внешняя отделка зданий и практически закончены внутренние отделочные работы в квартирах. Также активно идет благоустройство дворовой территории, установлены детская и спортивная площадки, идет укладка пешеходных дорожек.

Подписывайтесь на новости лесной отрасли https://t.me/LPKSibiri

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img