spot_img

В Тобольске при поддержке инвестиционного агентства создадут новый комплекс по переработке леса

Выставки

В Тобольске Тюменской области создадут производственный комплекс по переработке леса. Планируется перерабатывать до 200 тыс. куб.м. древесины в год.

Инвестором проекта выступает ООО «Тальник». Компания вложит в проект 136 млн рублей. Выпускаемая продукция будет ориентирована на экспорт в Китай, Турцию и страны Ближнего Востока. Об этом представители компании рассказали РБК Тюмень.

Предприятие будет выпускать высококачественные обрезные пиломатериалы и другие сопутствующие виды продукции из круглого леса. На производственном комплексе планируется перерабатывать до 200 тыс. куб. м в год пиловочного сырья хвойных и лиственных пород. Планируемый объем выпускаемой продукции — 100 тыс. куб. м в год сухих пиломатериалов в соответствии с ГОСТ (доска, брус). Продукция будет поставляться в Китай, Турцию и страны Ближнего Востока, — пояснили  в ООО «Тальник».

Закупать сырье для изготовления пиломатериалов компания планирует как у лесозаготовителей Тюменской области, так и из соседних областей —  ХМАО и Свердловской области. В будущем компания перейдет на собственную заготовку леса.

Проект реализуется при поддержке инвестиционного агентства Тюменской области. Запуск планируется в 2023 году.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img