spot_img

В учреждениях ГУФСИН Красноярского края лесозаготовка идёт полным ходом

Выставки

Лесозаготовители из ГУФСИН России по Красноярскому краю продолжают вести активную работу по заготовке древесины, хлыстовой вывозке леса, раскряжевке древесины, лесопилению, шпалопилению, производству древесного угля и технологической щепы. В состав ГУФСИН входят пять лесозаготовительных учреждений края – КП-10, КП-13, КП-14, ИК-23, ИК-42.

Заготовленую древесину транспортируют в другие исправительные учреждения Красноярского края путём сплава по реке Ангара. Этим занимается КП-13. Сезон сплава плотов круглого леса, заготовленного пенитенциарными учреждениями Красноярского края, начался в мае и закончится в сентябре. До начала навигации древесина размещалась на нижних складах причалов учреждений.

Лесосплав по Ангаре – единственный способ транспортировки древесины из этих учреждений. Работа по сбросу древесины в воду и формированию плотов в настоящее время ведется полным ходом.

КП-13 – единственное учреждение в России, где транспортировка древесины ведется таким способом. Всего в 2020 году за сезон запланировано сплавить более 50000 м3 древесины.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

- Advertisement -spot_img