В Якутии лесные пожары в 2020 году бьют антирекорды

Выставки

26-я Международная выставка строительных и отделочных материалов MosBuild

MosBuild — самая крупная в России выставка строительных и отделочных материалов.

Итоги выставки «ЭКСПОДРЕВ-2020» в Красноярске

С 30 сентября по 2 октября в Красноярске проходила одна из ведущих лесопромышленных выставок России – XXII Международная специализированная выставка «ЭКСПОДРЕВ».

Итоги выставки SibWoodExpo-2020 в Братске

В ТКЦ «Братск-АРТ» прошла церемония закрытия 27-й Международной выставки SibWoodExpo, которая представила самые современные технологии в области лесопромышленного комплекса и дала возможность завязать новые деловые контакты предпринимателям.

Как сообщает «Авиалесохрана» по состоянию на 10 августа, 260 000 гектаров леса горит в Якутии. Дым от лесных пожаров распространился на центральные районы Красноярского края и север Иркутской области. Около 99% горящей территории не тушится из-за «труднодоступности».

В Якутии специалисты лесоохраны тушат 20 лесных пожаров общей площадью около 3 тысяч гектар. Причем, тушение 100 пожаров на площади 256 тысяч га прекращено на основании решения якутской Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Эта территория считается «труднодоступной и удаленной».

Западный ветер относит дым в центральные районы Красноярского края, жители которого уже несколько дней жалуются на жуткий смог.

Фактически повторяется ситуация прошлого года: только тогда дым от пожаров на севере Красноярского края закрывал небо Урала и Западной Сибири.

Напомним, что дымку на протяжении нескольких дней наблюдают жители Минусинска, Абакана и Саяногорска. Если накануне Эковизор показывал индекс качества воздуха как умеренно загрязненный – 77 единиц, то сегодня в Минусинске и Абакане он составляет 153 единицы и оценивается как неблагоприятный.

Новости

Читайте также:

- Advertisement -