spot_img

Владимир Выборов: Amandus Kahl планирует наращивать производственные мощности

Выставки

На проходящей сейчас в Москве выставке Woodex руководитель проектов компании Amandus Kahl GmbH Владимир Выборов рассказал об итогах 2021 года и о планах компании на будущее.

«В целом динамика положительная. Здесь совпал и рост цен на пеллеты, и спрос на них. Так что верим в будущее. В ближайшее время мы планируем нарастить производственные мощности. Эта необходимость связана с тем, что у нас уже увеличились сроки производства оборудования и запчастей, поскольку в связи с ростом количества заказов достаточно сильно загружены наши действующие линии», – рассказал он.

В целом Владимир Выборов назвал уходящий год успешным для компании, как и для многих организаций, работающих в сферах  деревопереработки и лесопиления. Этому способствовал рост цен на продукцию, а также выгодный для экспортеров курс валют.

Среди достижений 2021 года он отметил подписание контракта на поставку оборудования с Segezha Group – крупнейшим игроком рынка в России.  Amandus Kahl GmbH рассчитывает на развитие сотрудничества с холдингом и активно участвует в проводимых им тендерах. Есть и другие компании, с которыми достигнуты договоренности о поставках. А на 2022 год запланировано участие компании в строительстве мега-завода в Карпогорах (Архангельская область), реализуемого компанией УЛК.

«В контрактах на поставку оборудования для деревообрабатывающих предприятий в числе вероятных форс-мажорных обстоятельств все чаще упоминается коронавирусная инфекция. Это достаточно новое явление. Момент действительно вызывает много споров, и есть те, кто не принимает это в качестве форс-мажора. Но действительно надо понимать, что мы сейчас живем как на пороховой бочке. В любой момент могут объявить ЧС или может заболеть большое количество сотрудников одновременно. На моей памяти не было случая, чтобы кто-то в действительности не выполнил обязательств из-за такого форс-мажора, но исключать ничего нельзя», – рассказал он.

Представитель предприятия добавил, что не чувствует кадрового голода, однако поиск новых сотрудников ведется постоянно в связи с расширением производства и интереса рынка к теме пеллет.

«Мы нанимаем новых сотрудников, они проходят обучение в Германии. Для заказчика это удобно – мы можем оказать мобильный быстрый сервис на месте, уже не ждем специалистов из Германии, реагируем быстро и оперативно. У нас в штате уже 4 обученных шеф-монтажника и IT-специалист, которые обслуживают текущие проекты в России», – добавил Владимир Выборов.

Компания Amandus Kahl GmbH специализируется на поставках заводов по производству пеллет, прессов-грануляторов, сушилок ленточного типа, дробилок, охладителей и другого оборудования для производства биотоплива.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img