spot_img

Запрет на экспорт кругляка повысил спрос на котельное оборудование

Выставки

Запрет на вывоз из России необработанной древесины привел к увеличению спроса на котельное оборудование. Об этом рассказал представитель компании «Теплоресурс» журналу «ЛПК Сибири» в рамках проходящей сейчас в Москве выставки Woodex 2021.

«Благодаря запрету производители гораздо активнее стали внедрять более глубокую обработку древесины, и наше котельное оборудование как раз встроено в эти процессы», – добавил он.

«В этом году больше спецзаказов, и по всем позициям намечается рост производства. Сейчас мы увеличиваем мощности водогрейных котлов, нацелены на биоэнергетику — производство теплогенераторов», – добавил представитель компании.

Сегодня компания считает ключевым направлением внедрение термомаслянных котлов для технологии фанерного производства. Подобное оборудование уже внедряется в Вологодской области.

ПО «Теплоресурс» 15 лет производит водогрейные, паровые, термомасляные котлы на древесных отходах мощностью от 0,3 до 10 МВт, а также оборудование для котельных: системы подачи топлива, топливные склады, автоматика.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img