Юные лесоводы и экологи Красноярского края поборются за звание лучшего школьного лесничества

463

В Красноярском крае стартует региональный заочный смотр — конкурс школьных лесничеств. Принять участие в мероприятии, а также продемонстрировать полученные знания и навыки в области охраны, защиты и воспроизводства лесов могут юные лесоводы и экологи, которые занимаются в школьных лесничествах края.    

Побороться за звание лучших ребята могут сразу в нескольких номинациях.

В номинации «Практическая лесохозяйственная деятельность» участникам необходимо представить отчет о результатах проведенной работы  в 2018 году – по лесовосстановлению, профилактическим и пропагандистским мероприятиям по охране и защите лесов, обустройству мест отдыха.

В номинации «Эколого-просветительская деятельность» принимаются заявки, демонстрирующие проведение  противопожарных и экологических акций, изготовление и распространение средств наглядной агитации, разъяснительную работу с местным населением.

В номинации «Учебно-исследовательская деятельность» юные лесоводы и экологи могут представить отчеты об итогах исследовательской работы, в том числе о внедрении  их в лесохозяйственную деятельность.

В номинации  «Организация деятельности школьного лесничества» — отчет о деятельности школьного лесничества

Конкурсные материалы будут принимать до 11 марта 2018 года по эл. почте:  edv@minles.ru.

  «Приглашаем руководителей и воспитанников школьных лесничеств принять участие в смотре – конкурсе, ведь это отличная возможность продемонстрировать результаты той колоссальной работы, которую проводят ребята и их наставники в течение года. Подчеркну, что каждое школьное лесничество может подать заявки на участие сразу в нескольких номинациях», — рассказал куратор развития движения школьных лесничеств Минлесхоза края Дарья Ермакова.

 30 марта 2019 года экспертная комиссия определит победителей и призеров в каждой из заявленных номинаций.  

 Победители в номинациях «Практическая лесохозяйственная деятельность», «Эколого-просветительская деятельность», «Учебно-исследовательская деятельность», «Организация деятельности школьного лесничества» представят Красноярский край на всероссийском заочном смотре — конкурсе «Лучшее школьное лесничество».

Отметим, краевой заочный смотр — конкурс школьных лесничеств проводился в рамках масштабного проекта «Становление школьных лесничеств Красноярского края в 2018-2019 годах», поддержанного Фондом Президентских грантов.

  Для справки: На территории Красноярского края работают 39 школьных лесничеств, в которых обучаются более 500 школьников в возрасте от 14 до 18 лет. В 2019 году в крае планируют создать более 10 новых школьных лесничеств. По статистике каждый третий воспитанник школьных лесничеств выбирает профессию, связанную с лесной отраслью.

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!