spot_img

ЗАО «Муром» инвестировал 7 млрд в новый завод по производству ОСП-плиты

Выставки

ЗАО «Муром» запустил новое производство ориентированно-стружечных плит в городе Муром. Первая ОСП-плита вышла с конвейера нового завода ЗАО «Муром» еще в ноябре прошлого года, но торжественную презентацию производства решили провести только сейчас — в церемонии «перерезания красной ленточки» приняли участие вице-губернатор Владимирской области Александр Ремига, мэр Муром Евгений Рычков, директор компании ЗАО «Муром» Ольга Тихонова.

ЗАО «Муром» входит в ТОП-10 крупнейших производителей фанеры и древесных плит в России. Предприятие производит фанеру, ДСП, ориентированно-стружечные плиты — это новый продукт.

Как сообщает Зебра ТВ, объем инвестиций в новое производство составил 7 миллиардов рублей. На предприятии планируют создать более 200 новых рабочих мест и поставлять на отечественный и зарубежные рынки более 230 тысяч кубометров плит в год.

В компании заявляют, что сделали ставку на экологичность, высокотехнологичность и безопасность производства. Новые технологии позволили сделать выпуск ОСП-плит безотходным при использовании древесного сырья разных сортов.

Для изготовления ОСП-плит будут использоваться побочные продукты собственного производства. Сегодня у ЗАО «Муром» в аренде находится значительный объем лесных массивов Владимирской области, в частности, в Александровском и Киржачском районах.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img