spot_img

Западные регионы России в поиске новых направлений экспорта все активнее выходят на рынки Востока

Выставки

Пиломатериалы из Республики Коми теперь будут поставляться в Египет и  Китай, сообщила пресс-служба Минэкономики региона.

«В сентябре Северной железной дорогой впервые организованы перевозки контейнерных поездов по ряду новых направлений. Теперь контейнеры с пиломатериалами из Коми будут отправляться со станций Сыктывкар и Костылево в Египет через порт Темрюк», – говорится в сообщении.

Как сообщает ТАСС, ранее первый зампред правительства региона Эльмира Ахмеева провела рабочее совещание с участием сотрудников Министерства экономического развития и промышленности Коми, представителей ОАО «Российские железные дороги», лесопромышленных предприятий.

По итогам было дано поручение проработать возможность подачи заявки в дирекцию Центра фирменного транспортного обслуживания РЖД о потребности в дополнительных вагонах в Китай. В результате число вагонов увеличено. На днях со станции Човью отправился первый контейнерный поезд из 39 платформ с 76 контейнерами в 40 футов, груженный пиломатериалами. Поезд будет следовать до станции Забайкальск, а затем в Китай.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img