spot_img

Завод «Карелия ДСП» закрыли до 1 июня

Выставки

14 февраля 2019 на Российском инвестиционном форуме в Сочи был подписан Меморандум о намерениях с руководством ООО «Леспроминвест», которое в конце 2018 года приобрело завод «Карелия ДСП» у холдинга Segezha Group. Речь шла о планах провести частичную модернизацию производства для выпуска новых видов продукции, внедрить передовые способы упаковки, новые декоры и тиснения, а также открыть производство столешниц.

Сейчас ситуация складывается таким образом, что завод мебельных плит в Пиндушах находится на стадии закрытия. Предприятие копит долги, электроснабжение отключено за неуплату, заработную плату коллективу не выдали полностью за март.

Правительством республики Карелия рекомендовано собственникам и руководству АО «Карелия ДСП» принять безотлагательные меры, направленные на стабилизацию финансово-хозяйственной деятельности завода и в кратчайшие сроки разработать план мероприятий по возобновлению производственной деятельности.

Сейчас в отношении АО «Карелия ДСП» проводятся контрольно-надзорные мероприятия, работодателю выдано предписание об устранении нарушений в части несвоевременной выплаты заработной платы.

spot_img
spot_img

Новости

spot_img

Читайте также:

- Advertisement -spot_img