spot_img

Жители Архангельской области первыми в России будут участвовать в программе переселения из ветхого жилья в деревянные многоэтажки

Выставки

В правительстве прорабатывают запуск пилотных проектов для применения деревянных конструкций при расселении аварийных домов и применение льготных ипотечных программ   для домов заводского производства.

Как пояснили в пресс-службе Минпромторга,  прорабатывается вопрос запуска и условий указанных программ.

Планируется использовать опыт Вологодской области, где впервые в России построены многоэтажные и многоквартирные дома из CLT-панелей.

Минстроем совместно с администрацией Архангельской области и Минпромторгом прорабатываются вопросы по определению количества строящихся домов, характеристикам строительных площадок, а также источникам финансирования пилотного проекта.

Ранее сообщалось, что вице-премьер Виктория Абрамченко поручила Минстрою совместно с регионами СЗФО отобрать и запустить пилотные проекты для применения деревянных конструкций в программе расселения граждан из аварийного жилья.

Кроме того, для стимулирования использования деревянных домокомплектов в ИЖС прорабатывается применение льготных ипотечных программ,  сообщала пресс-служба вице-премьера.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img