More
    spot_img

    Стационарные щепорубительные машины KRAFTER для утилизации горбыля

    Выставки

    На сегодняшний день для любого российского лесопильного производства является актуальной проблема с утилизацией отходов лесопереработки, так как объем горбыля и срезки может составлять до 35% от объема входящего сырья.

    Огромные площади, занятые горбылем, – это пожароопасная ситуация, а также дополнительный повод для усиленного контроля со стороны надзорных органов. Небольшие лесопильные производства еще каким-то образом пытаются решить эту проблему, отдавая или продавая горбыль местному населению, однако утилизация горбыля остается расходной статьей для предпринимателей.

    Правильным решением проблемы с утилизацией горбыля может быть его измельчение в топливную или технологическую щепу либо в опилки. Все зависит от того, какую цель преследует переработчик.

    Преимущества измельчения горбыля в щепу:

    Транспортировка и дальнейшее хранение щепы проще и экономически выгоднее.
    Топливную щепу можно сжигать в котельных с разными типами сжигания (пиролизные или слоевого типа), получая тепло для сушильных камер, отопления производственных или жилых помещений, либо же продавать это тепло населению. Топливная щепа также является продуктом, который имеет свою цену, и ее можно продавать в качестве топлива для котельных или близлежащих крупных предприятий, которые в этом заинтересованы.

    При правильно подобранном станке можно получить технологическую щепу, которая используется на ЦБК. Такая щепа стоит гораздо дороже топливной, является продукцией с добавленной стоимостью, и здесь можно использовать принцип «отходы в доходы».

    Для того, чтобы закрыть комплексно все вышеперечисленные задачи, рассмотрим российские щепорубительные машины барабанного типа KRAFTER RS-400, KRAFTER RS-550 или KRAFTER RS-650 HEAVY.

    Стационарные щепорубительные машины KRAFTER для утилизации горбыля
    Дробилка KRAFTER RS 550

    Щепорубительные машины данного типа устанавливают как на небольшие предприятия с производительностью 20–50 м3, в качестве самостоятельного, отдельно стоящего участка, так и на крупные лесопильные заводы с производительностью до 400 м3, интегрируя эти дробилки в состав производственной линии. Причем на дробилках серии RS-550 и 650 можно смело измельчать техническое сырье и тонкомер.

    Щепорубительные машины KRAFTER за счет конструктивных особенностей существенно отличаются от дробилок других производителей. В каждой дробилке штатно устанавливается система NO STRESS, работая в автоматическом режиме, при необходимости она замедляет подачу материала при повышенной нагрузке на электродвигатель. Станины станков KRAFTER фрезеруются на станках с ЧПУ для получения исключительной точности и соосности всех технологических отверстий, что важно для качественной сборки и подтверждается долговечностью эксплуатации их по всей РФ при работе в любых условиях. Зубчатые элементы подачи (рябухи) изготавливаются на лазерных ЧПУ-станках, что обеспечивает дополнительную закалку каждого зуба и кратно увеличивает срок службы при суровых условиях эксплуатации. Это особенно заметно на моделях 7–8-летним сроком эксплуатации, где зубья сохранили свою остроту и выполняют свою функцию, как на новых станках.

    Щеподробилки KRAFTER давно эксплуатируются в самых сложных климатических условиях, работая как в условиях повышенной влажности, под навесами на открытом воздухе, так и в условиях экстремально низких температур в Сибири и Дальнем Востоке. Разумеется, такие режимы работы обеспечиваются использованием только качественных комплектующих, таких как электрика Schneider, подшипники SKF, двигатели SMD и т. п.

    Какая механизация потребуется для работы с постоянной загрузкой?

    Для подачи горбыля и срезки следует обязательно предусмотреть подающий транспортер. Он может быть обычным ленточным или вибрационным (что предпочтительнее, так как весь материал равномерно распределяется по транспортеру, и нагрузка на него не такая значительная). В некоторых случаях целесообразна установка металлодетектора для исключения попадания в зону работы ножевого барабана посторонних металлических включений.

    Для отвода получаемой щепы используются скребковые цепные конвейеры, прямые, наклонные или «Z»-образные, ленточные с шевронной лентой или отвод с помощью пневмотранспорта.

    При необходимости возможна установка вибрационных просеивателей, которые позволяют разделить всю полученную щепу на определенные фракции, по требуемой заказчику спецификации. Данные механизмы особенно актуальны в случае необходимости получения технологической щепы.

    Стационарные щепорубительные машины KRAFTER для утилизации горбыля

    Можно ли горбыль и срезку сразу измельчить в опилку, минуя громоздкие линии

    Вопрос очень важный и актуальный особенно для тех, кто планирует или уже производит топ­ливные гранулы или брикеты. Зачастую данная задача решается в 2 этапа: 1-й – получение щепы на барабанной дробилке; 2-й – измельчение щепы в дробилках молоткового типа.

    Такая технология наиболее распространена, однако существует вариант решения такой задачи в 1 этап – универсальный измельчитель для получения опилок KRAFTER CM 250.

    Секрет измельчителя KRAFTER CM 250 кроется в запатентованной технологии и инструментальном барабане специальной конструкции, на котором установлено 168 специальных ножа. Ножи изготавливаются из высоколегированного твердого сплава повышенной стойкости, что позволяет работать без заточки длительный промежуток времени (до 15 дней), а за счет их двухсторонней режущей поверхности эксплуатационный ресурс увеличивается в 2 раза!

    Таким образом, KRAFTER CM 250 способен заменить целый комплекс дорогостоящего и трудозатратного в обслуживании оборудования для получения опилки, и, как следствие, – уменьшение производственных площадей, накладных расходов на заработную плату, электроэнергию и содержание внушительного склада запчастей, а это выполнение основной задачи – снижение себестоимости получаемой продукции.

    Универсальный измельчитель KRAFTER CM 250 может без труда эксплуатироваться в неотапливаемых помещениях, а также на улице под навесом. Вся необходимая механизация подачи сырья и отвода опилок может быть также изготовлена под задачу клиента.

    Особое внимание стоит обратить на то, что все оборудование KRAFTER производится в России, заказчики могут быть абсолютно спокойны, что даже в условиях санкционного давления не будет никаких проблем, связанных с запасными частями и обслуживанием.

    текст и фото: ООО «КАМИ-ГРУПП»

    Читайте также: