spot_img

Агентство IRENA опубликовало отчет о количестве занятых в области производства биотоплива и биоэнергетики в 2021 году

Выставки

Международное агентство по возобновляемым источникам энергии IRENA ежегодно проводит исследования о количестве занятых в области производства биотоплива и биоэнергетики.

Согласно отчету, в прошлом году число занятых в сфере возобновляемых источников энергии во всем мире достигло 12,7 млн. человек. На жидкое биотопливо, твердую биомассу и биогаз приходилось в общей сложности 3,44 миллиона, или примерно 27 % рабочих мест, по сравнению с 3,52 миллиона рабочих мест в 2020 году.

По оценкам IRENA, в прошлом году во всем мире было занято 2,4 миллиона человек, работающих в биотопливной сфере. Большая часть этих работ была связана со сбором исходного сырья. В сфере переработки топлива во всем мире занято относительно мало людей, но, как правило, им платят более высокую заработную плату.

В прошлом году на Латинскую Америку приходилось 44 % рабочих мест в сфере производства биотоплива, в то время, как на Азию  36 %, на Северную Америку 14 %,  на Европу 6,4 %.

Глобальная занятость в сфере производства биогаза оценивается в 307 000 рабочих мест, включая 146 000 рабочих мест в Китае, 85 000 рабочих мест в Индии и 64 000 рабочих мест в ЕС. Отчет не включает данные о рабочих местах в США. Данные по России также не учитываются.

Полная копия отчета под названием “Возобновляемые источники энергии и рабочие места – ежегодный обзор 2022 года” доступна на веб-сайте IRENA.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img