spot_img

Автоматическая система обмера лесовозов Truck Inspector

Выставки

В арсенале «Автоматики-Вектор» появился новый продукт: автоматическая система обмера лесовозов Truck Inspector. Разработанный специалистами компании программный комплекс измеряет объем (кубатуру) круглого леса, перевозимого на лесовозах, и формирует необходимые пользователю отчеты.

Процесс обмера полностью автоматизирован. При этом остановка лесовозов не требуется, также как и постоянное присутствие оператора. Достаточно периодического контроля за чистотой оптических поверхностей сканеров. Программа сама уведомит пользователя о наличии загрязнений.

Измерения с помощью Truck Inspector можно производить в любую погоду: дождь, снег и сильный ветер на качество не влияют. Расчет доступен для различных конфигураций моделей: только авто, авто с прицепом, авто с полуприцепом. Кроме того, можно измерять не только стандартные грузовики, но и другую технику, применяемую для перевозки древесины.

Автоматическая система обмера лесовозов Truck Inspector
Интерфейс программы TruckInspector

Как работает Truck Inspector?

Система Truck Inspector представляет собой раму с установленными на ней датчиками, которые захватывают профиль транспортного средства, проезжающего под ней, с нескольких сторон. Программный комплекс позволяет автоматически управлять проездом авто посредством светофора: красный сигнал горит до тех пор, пока не закончится первичная обработка модели, сбор фото и других данных. При этом интервалы между авто не превышают 1 минуты.

Дополнительно каждый лесовоз фотографируется с нескольких ракурсов: на раме можно установить до 4 камер.

Все полученные данные передаются в программу, которая строит 3D-модель автомобиля, определяет основные геометрические параметры каждого става, рассчитывает на основе этого объем перевозимого груза и формирует необходимые пользователю отчеты.

Такой подход позволяет достигнуть высокой точности и объективности результатов измерений. Если говорить о конкретных цифрах, то в ходе приемо-сдаточных испытаний подтвердилась точность измерений +/-5%. По статистике чаще всего наблюдается отклонение в 2-3%. При сравнении за эталон берется кубатура, полученная с линии сортировки бревен, как самый точный показатель фактического объема партии леса.

Автоматическая система обмера лесовозов Truck Inspector
Пример отображения отчета (Отгрузка по машинам)

Основные функции Truck Inspector:

  • детектирование груза с фильтрацией внешних частей авто (стойки, манипулятор и т.д.),
  • определение среднего диаметра в штабеле бревен с коррекцией по сбегу,
  • формирование отчетов по различным фильтрам (приемка, отгрузка, по всем или по отдельной машине, за период, по операторам и т.д.).

Дополнительные функции:

  • контроль габаритов авто согласно ПДД (программа уведомляет о превышении максимальных значений длины и ширины),
  • передача данных, необходимых для формирования ЭСД, напрямую в ЛесЕГАИС.

Программа Truck Inspector имеет полностью русскоязычный, интуитивно понятный интерфейс и управляется посредством нескольких клавиш. Вся информация по автомобилю и грузу хранится в базе данных и доступна в любое время.

Для удобства пользователей формируются отдельные справочники для быстрого заполнения основной информации по авто (списки пунктов отправления и приемки, отправителей и получателей, водителей и т.д.). Есть возможность вводить/корректировать данные вручную, например, при наличии в ставах древесины другой породы, что часто случается при вывозках, когда закрываются делянки.

Следите за новостями «Автоматики-Вектор» в официальной группе компании ВКонтакте https://vk.com/avtomatika_vektor или на Telegram-канале https://t.me/a_vektor

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img