spot_img

Дело о крупнейшей в Восточной Европе незаконной рубке лесов направлено в суд

Выставки

Прокурора Смоленской области направила в суд уголовное дело в отношении 57-летнего предпринимателя из Московской области, который обвиняется в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере. Надзорное ведомство установило, что в период с 2008 по 2012 год  администрация района передала 370 земельных участков в аренду на 49 лет местной сельхозорганизации, которая затем переуступила права 57-летнему жителю Московской области на 82 земельных участка.

С 2011 года по 2020 год обвиняемый совместно с подельником осуществлял рубку лесных насаждений под видом законной деятельности. С этой целью предприниматель через суд изменил категорию земель участков – земли лесного фонда стали землями сельскохозяйственного назначения. После этого злоумышленник стал заключать с физическими и юридическими лицами фиктивные договоры подряда на очистку земель от дикорастущих растений. Однако на деле же была организована вырубка всех лесных насаждений на территории Гагаринского лесничества, а также на особо охраняемой природной территории защитных зон и водоохраной зоне Яузского водохранилища, граничащих с Московской областью.

В результате предприниматель осуществил сбыт срубленной древесины в объеме более 170 тыс. куб. м.  на сумму более 3,3 млрд. руб. Общая площадь вырубки составила более 1 тыс. гектаров, что, по оценкам экспертов, является крупнейшей незаконной рубкой в Восточной Европе.

Подписывайтесь на новости лесной отрасли https://t.me/LPKSibiri

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img