spot_img

Группа Mondi продает активы в России

Выставки

Совет директоров Группы Mondi принял решение о продаже российских активов. Процесс продажи этих крупных активов является сложным с операционной и структурной точки зрения и осуществляется в постоянно меняющейся политической и правовой среде. Таким образом, нет уверенности о сроках совершения сделки, а также о ее структуре, говорится в сообщении компании. По состоянию на 31 декабря 2021 года чистая стоимость активов всех российских предприятий компании составляла 687 млн евро.

Группа Mondi имеет в России три перерабатывающих завода и интегрированный комбинат по производству целлюлозы, упаковочной бумаги и немелованной высококачественной бумаги (Монди СЛПК). Все эти компании работают в основном на внутренний рынок и продолжают свою деятельность, на них работают около 5 300 сотрудников. За 2021 год на долю российских предприятий Группы Mondi пришлось около 12% выручки всей компании.

Сыктывкарский комбинат имеет собственную интегрированную ТЭЦ, которая обеспечивает часть потребности Коми в электроэнергии, а также является основным источником тепла и горячей воды для Эжвинского района, где проживают около 60 000 человек. Он также осуществляет иные коммунально-бытовые услуги на местном уровне, как очистка сточных вод.

⚡️ Печально, но только месяц назад глава Республики Коми Владимир Уйба и генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер подписали соглашение о сотрудничестве на 2022 год. Монди Сыктывкарский ЛПК в рамках сотрудничества должен был вложить в экономику региона на 533,4 млн рублей.

Из этих средств на 57 млн рублей планировалось оказать поддержку муниципалитетам Коми, на 90 млн рублей — профинансировать футбольный клуб “Новая генерация”, на строительство ФАП и врачебной амбулатории в Усть-Куломском районе должны были выделить 60 млн рублей, 134 млн рублей было предусмотрено на ремонт и обслуживание дорог.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img