More
    spot_imgspot_img

    Продлить господдержку лесоэкспортерам предложили в Архангельской области

    Выставки

    Для адаптации экспортеров на новых рынках власти Архангельской области предлагают продлить государственную поддержку транспортных расходов экспортеров лесной отрасли по крайней мере на два года, сообщает ТАСС.

    Предложение было озвучено главой региона Александром Цыбульским на окружном совещании субъектов Северо-Западного федерального округа по вопросу реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

    «Очень важно, чтобы решения, которые были приняты президентом в прошлом году в рамках совещания по поддержке лесопромышленного комплекса, по субсидированию этих логистических издержек наших экспортеров, продлились еще хотя бы два года. Важно в этот трехлетний период переориентации и адаптации наших экспортеров на новых рынках поддержать их, чтобы дальше они смогли выстраивать свои экономические модели исходя их новых реалий», – сказал губернатор.

    В 2022 году в Архангельской области сложилась сложная ситуация, когда одномоментно стали недоступны традиционные экспортные рынки в Европе, куда в основном поставлялась продукция ЛПК. Компании переориентировались на Китай и страны Юго-Восточной Азии.

    Читайте также: