spot_img

Казахстан запретил вывозку лесоматериалов из страны

Выставки

С 8 июня Казахстан ввел запрет на вывоз некоторых видов лесоматериалов из страны сроком на 6 месяцев. Запрет введен в целях развития деревообрабатывающей промышленности и недопущения нелегального реэкспорта лесоматериалов с территории Республики Казахстан.

Под запрет попали следующие виды лесоматериалов:

  • древесина бондарная; брёвна расколотые; сваи, колья и столбы из дерева, заостренные, но не распиленные вдоль; лесоматериалы, грубо обтесанные, но не обточенные, не изогнутые или не обработанные другим способом, щепа и аналогичная древесина (код 4404);
  • лесоматериалы, полученные распиловкой или расщеплением вдоль, строганием или лущением, не обработанные или обработанные строганием, шлифованием, имеющие или не имеющие торцевые соединения, толщиной более 6 мм (код 4407);
  • топливная древесина в виде брёвен, поленьев, ветвей, вязанок хвороста и т. п. (код 4401);
  • лесоматериалы необработанные, с удалённой или неудалённой корой или заболонью, или грубо окантованные, или неокантованные (код 4403).

Данный приказ действует шесть месяцев и предусматривает запрет на вывоз с территории Республики Казахстан отдельных видов лесоматериалов (код ТН ВЭД ЕАЭС 4401, 4403, 4404, 4406 и 4407), за исключением кода ТН ВЭД ЕАЭС 4406910000 «Шпалы деревянные из хвойных пород для железнодорожных или трамвайных путей, пропитанные».

Подписывайтесь на новости лесной отрасли https://t.me/LPKSibiri

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img