spot_img

«Лесной эталон» России стал членом международной сертификации FSC

Выставки

ООО «Ответственное управление лесами» (ОУЛ), являющаяся разработчиком и владельцем российской системы сертификации «Лесной эталон», стала членом международной FSC (Forest Stewardship Council®, Лесной попечительский совет) в экономической палате.

FSC является членской организацией, которая создала и развивает схему добровольной лесной сертификации с собственными международными стандартами. Они разрабатываются таким образом, чтобы в равной степени учесть экологические, экономические и социальные интересы.

Главную задачу «Лесной эталон» видит в поддержке ответственного бизнеса, который лишился возможности продавать продукцию с маркировкой FSC, но при этом ведет ответственное лесопользование в соответствие с лучшими международными стандартами.

Ранее ООО «ОУЛ» было одним из юридических лиц FSC России, однако весной 2022 г. эти взаимоотношения прекратились.   Участие в работе FSC в качестве члена позволит сделать слышимы на международном уровне голос российских интересов в области ответственного лесопользования.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img