spot_img

Лесные пожары будут тушить более оперативно за счет создания координационного центра в Красноярском крае

Выставки

Всероссийский центр координации тушения пожаров будет создан до конца 2022 года в Красноярском крае на базе лесопожарного центра “Север”.

Специалисты центра в случае ухудшения ситуации с пожарами будут вылетать в регионы РФ для координации действий привлекаемых авиационных служб, сообщил начальник департамента лесного хозяйства по СФО Александр Гура.

Центр “Север” создан на базе аэропорта Черемшанка под Красноярском для борьбы с пожарами на отдаленных труднодоступных территориях Сибири и Дальнего Востока.

“Лесопожарный центр имеет статус филиала авиационной базы охраны лесов, и в этом году будет сформирован российский центр координации. За каждым округом будет закреплен  ответственный представитель. В случае ухудшения ситуации он будет вылетать в регион и координировать действия служб авиационной базы”, – сказал Гура.

Как сообщил зам. начальника департамента лесного хозяйства по СФО Константин Николайченко, для работы центра “Север” уже закуплены вертолеты. Кроме труднодоступной местности Дальнего Востока и Сибири, центр также будет тушить пожары в особо охраняемых природных территориях. “Мы считаем, что создание центра “Север” – это однозначная помощь региона. Ожидаем, что процент тушения пожара в первые сутки повысится”, – отметил Николайченко.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img