spot_img

Производители древесных плит в ноябре планируют снижать уровень загрузки

Выставки

Аналитическое агентство WhatWood сообщает, что часть российских производителей древесных плит намерена в ноябре снижать уровень загрузки.

Такое решение они вынуждены принимать из-за существенного снижения рыночного спроса на их продукцию, который наблюдался к концу октября.

В целом по стране производители ДСП отработали прошлый месяц со средней производственной загрузкой в 80-85% от максимальных объёмов производства.

При этом  по большей части компании в октябре не изменяли отгрузочные цены. Так, снижение стоимости продукции было зафиксировано лишь у одного производителя: он опустил нижний показатель ценового диапазона на 2-3%.

Снижение спроса к концу октября ощутили и на рынке ЛДСП, что сказалось на производстве плёнки, производители которой отмечают уменьшение уровня заказов от производителей ламинированных древесностружечных плит.

Цена производителей на ЛДСП сократилась на 2-3% по сравнению с сентябрьскими ценами. Цены на отслеживаемые позиции ДСП/ЛДСП в ретейле в октябре в среднем остались без изменений, — сообщает WhatWood.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img