spot_img

Минпромторг прорабатывает меры поддержки средних ЛПК

Выставки

Министерство промышленности и торговли прорабатывает с регионами вопросы развития консолидированных закупок древесины для малых предприятий лесопереработки, сообщил 24 июня замглавы ведомства Олег Бочаров.

В Минпромторге хотят с помощью ЕГАИС учёта древесины увязать региональные программы с соответствующими территориальными схемами, сбалансировать выделение участков под лесную промышленность, под приоритетные инвестиционные проекты таким образом, чтобы была учтена выгода лесозаготовителей.

Ещё один ключевой момент, на который обращают внимание в ведомстве — утилизация леса. «Мы считаем, что малое предприятие-лесозаготовитель может получить поддержку и, соответственно, поставить простейшую переработку у себя, взяв в лизинг это оборудование. Мы видим, что есть фонды в регионах, которые инвестируют уже в общие программы и готовы взаимодействовать с Минпромторгом», — рассказал чиновник.

Он пояснил, что в этом случае у предприятий возникнет возможность использования давальческой схемы, когда они частью своего продукта оплачивают переработку леса фонду или региону, либо привозят и сдают этот лес для того, чтобы лесоперерабатывающий региональный комплекс занимался вопросами экспорта и поставками соответствующий продукции.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img