spot_img

Поддоны из ДСП – новое слово в переработке отходов лесопиления

Выставки

Член ТПП Коми предприниматель Артур Киракосян в местечке Човью города Сыктывкара оборудовал собственное производство по выпуску пеллет, древесно-стружечных и обычных деревянных поддонов. Артур Киракосян руководит биотопливным заводом Grand Wood.

Здесь же уже под брендом K-BEG, он разрабатывает новые технологии, конструирует и собирает оборудование для предприятий ЛПК. На сегодня компанией установлено более десяти линий по производству биотоплива в лесных муниципалитетах Коми – в Усть-Вымском, Сысольском, Усть-Куломском, Прилузском районах.

Компания в настоящее время является единственным в стране производителем транспортных фасонных поддонов. Срок их службы дольше, они удобны в хранении и дешевле обычных поддонов. Они могут быть интересны для крупных торговых и транспортных компаний.

Для изготовления древесно-стружечных поддонов сырье дробят до однородной массы, сушат, чтобы в последующем материал можно было склеить. На этапе склеивания по желанию заказчика в материал  поддонов могут добавить необходимые водоотталкивающие компоненты и тогда срок их службы увеличится. Далее на специальном прессе им придают форму с необходимыми ребрами жесткости и, при необходимости по желанию заказчика, дополнительно обрабатывают противопожарными препаратами.

«Такой поддон выдерживает груз весом до 1,5 тонн, обычные поддоны — максимум до 1,0 тонны. Здесь нет инородных включений в виде шурупов и гвоздей, они удобны в хранении и занимают намного меньше места в отличие от поддонов из деревянного массива при одинаковых размерах. Из-за высокой плотности и дополнительной специальной обработки на этапе подготовки материала в них не заводятся насекомые. Прессуем их при высокой температуре, поэтому стерильны и соответствуют фитосанитарным требованиям к деревянной таре», – поясняет Артур Киракосян.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img