spot_img

Segezha Group рассчитывает на льготы из-за корона-кризиса

Выставки

Лесопромышленная компания Segezha Group просит Правительство РФ о льготах из-за ситуации, вызванной коронавирусом. Об этом сообщает «Коммерсант».

Одна из льгот касается платежей за аренду лесных участков — Segezha Group просит перенести их со второй половины 2020 года на период с 2021 по 2023 годы. При этом компания рассчитывает, что сумма платежей не будет пересмотрена в большую сторону (в 2019 году арендные платежи компании составили 1,1 млрд рублей).

Кроме этого, холдинг рассчитывает отсрочить и обязательства по восстановлению лесов, разделив их между 2021 и 2022 годом (в 2019 году на эти цели компания направила 52 млн рублей).

В письме в адрес Правительства указано, что подобные меры поддержки будут способствовать «быстрому восстановительному и дальнейшему ускоренному росту».

Напомним, ранее о необходимости поддержки лесной отрасли заявлял и РСПП. В частности, выдвигалось предложение увеличить срок выполнения обязательств по лесовосстановлению, если оно сопровождается агротехническими мероприятиями, с одного до трех лет.

spot_img
spot_img

Новости

spot_img

Читайте также:

- Advertisement -spot_img