- Реклама -

Segezha Group рассчитывает на льготы из-за корона-кризиса

Выставки

Biesse представляет «E-vent: Digital in Action»

Виртуальное мероприятие Биессе, которое пройдет с 24 по 26 июня, станет уникальной возможностью познакомиться со всеми новинками в обработке дерева и современных материалов в инновационном формате.

Практика участников премии «Зеленый проект года-2020»

На премии FSC России «Зеленый проект года-2020» будут представлены несколько проектов, связанных с внедрением модели интенсивного лесного хозяйства или ее элементов.

Биомасса: топливо и энергия — 2020

6-7 октября 2020 года в Москве, в отеле «Холидей Инн Лесная» состоится Конгресс и выставка  «Биомасса: топливо и энергия»

Лесопромышленная компания Segezha Group просит Правительство РФ о льготах из-за ситуации, вызванной коронавирусом. Об этом сообщает «Коммерсант».

Одна из льгот касается платежей за аренду лесных участков — Segezha Group просит перенести их со второй половины 2020 года на период с 2021 по 2023 годы. При этом компания рассчитывает, что сумма платежей не будет пересмотрена в большую сторону (в 2019 году арендные платежи компании составили 1,1 млрд рублей).

Кроме этого, холдинг рассчитывает отсрочить и обязательства по восстановлению лесов, разделив их между 2021 и 2022 годом (в 2019 году на эти цели компания направила 52 млн рублей).

В письме в адрес Правительства указано, что подобные меры поддержки будут способствовать «быстрому восстановительному и дальнейшему ускоренному росту».

Напомним, ранее о необходимости поддержки лесной отрасли заявлял и РСПП. В частности, выдвигалось предложение увеличить срок выполнения обязательств по лесовосстановлению, если оно сопровождается агротехническими мероприятиями, с одного до трех лет.

- Реклама -

Новости

В Якутии лесные пожары в 2020 году бьют антирекорды

Как сообщает «Авиалесохрана» по стостоянию на 10 августа, 260 000 гектаров леса горит в Якутии.

В учреждениях ГУФСИН Красноярского края лесозаготовка идёт полным ходом

Лесозаготовители из ГУФСИН России по Красноярскому краю продолжают вести активную работу по заготовке древесины, хлыстовой вывозке леса, раскряжевке древесины, лесопилению, шпалопилению, производству древесного угля и технологической щепы

Biesse Innovation Lab — новый проект в сфере НИОКР и инноваций

Biesse Group запускает Biesse Innovation Lab - новый масштабный проект в сфере НИОКР и инноваций, который станет катализатором новых идей и стартапов.

8 тысяч вариантов вагон-домов от «СВС-Сибирь»

Компания «СВС-Сибирь» за время работы разработала свыше 8 тысяч схем компоновки и комплектации вагон-домов и инвентарных модулей. Эта продукция используется для проживания персонала в местах проведения лесозаготовительных, строительных, геологоразведочных, буровых работ.

Перевозки лесных грузов в 1 полугодии 2020

Железнодорожные перевозки лесных грузов во внутреннем сообщении продемонстрировали рост.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -