- Реклама -

80% затрат на транспортировку компенсирует государство

Выставки

Biesse представляет «E-vent: Digital in Action»

Виртуальное мероприятие Биессе, которое пройдет с 24 по 26 июня, станет уникальной возможностью познакомиться со всеми новинками в обработке дерева и современных материалов в инновационном формате.

Практика участников премии «Зеленый проект года-2020»

На премии FSC России «Зеленый проект года-2020» будут представлены несколько проектов, связанных с внедрением модели интенсивного лесного хозяйства или ее элементов.

Биомасса: топливо и энергия — 2020

6-7 октября 2020 года в Москве, в отеле «Холидей Инн Лесная» состоится Конгресс и выставка  «Биомасса: топливо и энергия»

Государство берет на себя обязательства компенсировать бизнесу до 80% фактически понесенных затрат в пределах установленных лимитов, но не более 11% стоимости перевезенной продукции.

Предусмотрена возможность ежеквартального предоставления субсидий, а компенсация затрат распространяется теперь не только на продукцию, но и на сборочные комплекты автотранспортного и железнодорожного видов транспорта.

«Для получения поддержки в 2020 году транспортировка и отгрузка продукции должна осуществляться с 1 сентября 2019 года по 31 июля 2020 года (включая сборочные комплекты). В последующие периоды — с 1 августа предыдущего года по 31 июля текущего», — сообщает Минпромторг России.

Преимуществом для компании-претендента станет реализация корпоративной программы повышения конкурентоспособности (КППК), а при расчете размера субсидии — использование услуг российских перевозчиков.

Возмещению подлежат фактически понесенные расходы. Также в новой редакции правил предусмотрена возможность объявления Минпромторгом России дополнительных отборов при наличии соответствующих лимитов бюджетных обязательств.

Компенсация затрат на транспортировку — одна из самых востребованных бизнесом мер поддержки, особенно предприятиями машиностроения, металлургии и лесопромышленного комплекса.

По данным министерства, за три года ее реализации было заключено более 1001 соглашений с экспортерами, объем поддержанных зарубежных поставок составил 723 млрд рублей. Предусмотренный объем субсидирования на 2020 год — 13 млрд рублей.

- Реклама -

Новости

В Якутии лесные пожары в 2020 году бьют антирекорды

Как сообщает «Авиалесохрана» по стостоянию на 10 августа, 260 000 гектаров леса горит в Якутии.

В учреждениях ГУФСИН Красноярского края лесозаготовка идёт полным ходом

Лесозаготовители из ГУФСИН России по Красноярскому краю продолжают вести активную работу по заготовке древесины, хлыстовой вывозке леса, раскряжевке древесины, лесопилению, шпалопилению, производству древесного угля и технологической щепы

Biesse Innovation Lab — новый проект в сфере НИОКР и инноваций

Biesse Group запускает Biesse Innovation Lab - новый масштабный проект в сфере НИОКР и инноваций, который станет катализатором новых идей и стартапов.

8 тысяч вариантов вагон-домов от «СВС-Сибирь»

Компания «СВС-Сибирь» за время работы разработала свыше 8 тысяч схем компоновки и комплектации вагон-домов и инвентарных модулей. Эта продукция используется для проживания персонала в местах проведения лесозаготовительных, строительных, геологоразведочных, буровых работ.

Перевозки лесных грузов в 1 полугодии 2020

Железнодорожные перевозки лесных грузов во внутреннем сообщении продемонстрировали рост.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -