- Реклама -

80% затрат на транспортировку компенсирует государство

Выставки

«Лесдревмаш-2020»: потенциал отрасли в новой реальности

18-я международная выставка «Машины, оборудование и технологии для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности «Лесдревмаш-2020» состоится с 19 по 22 октября 2020 года в павильонах № 2, 8 и на открытых площадках ЦВК «Экспоцентр».

Россиян приглашают на первую виртуальную выставку, посвященную лесопромышленному комплексу

В первой виртуальной выставке «Лесопромышленный комплекс Республики Коми. Надежное партнерство» принимают участие представители малого, среднего и крупного бизнеса Республики Коми, Архангельской, Кировской и Ярославской областей.

К надежному партнерству вместе с ТПП Коми

Традиционная выставка «Леспром», проводимая Торгово-промышленной палатой Республики Коми с 2005 года, получила новый формат и название. В этом году она под названием «Лесопромышленный комплекс Республики Коми. Надежное партнерство»  будет проводиться в онлайн-формате в течение двух месяцев — с 8 октября по 8 декабря 2020 года.

Государство берет на себя обязательства компенсировать бизнесу до 80% фактически понесенных затрат в пределах установленных лимитов, но не более 11% стоимости перевезенной продукции.

Предусмотрена возможность ежеквартального предоставления субсидий, а компенсация затрат распространяется теперь не только на продукцию, но и на сборочные комплекты автотранспортного и железнодорожного видов транспорта.

«Для получения поддержки в 2020 году транспортировка и отгрузка продукции должна осуществляться с 1 сентября 2019 года по 31 июля 2020 года (включая сборочные комплекты). В последующие периоды — с 1 августа предыдущего года по 31 июля текущего», — сообщает Минпромторг России.

Преимуществом для компании-претендента станет реализация корпоративной программы повышения конкурентоспособности (КППК), а при расчете размера субсидии — использование услуг российских перевозчиков.

Возмещению подлежат фактически понесенные расходы. Также в новой редакции правил предусмотрена возможность объявления Минпромторгом России дополнительных отборов при наличии соответствующих лимитов бюджетных обязательств.

Компенсация затрат на транспортировку — одна из самых востребованных бизнесом мер поддержки, особенно предприятиями машиностроения, металлургии и лесопромышленного комплекса.

По данным министерства, за три года ее реализации было заключено более 1001 соглашений с экспортерами, объем поддержанных зарубежных поставок составил 723 млрд рублей. Предусмотренный объем субсидирования на 2020 год — 13 млрд рублей.

- Реклама -

Новости

Завод Эко Технологий примет участие в выставке Лесдревмаш 2020

ООО "Завод Эко Технологий» примет участие в крупнейшей выставке «Машины, оборудование и технологии для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности».

ЛДК №1 награжден премией «Экспортер года» 2020

АО «Лесосибирский ЛДК №1» победило в номинации «Экспортер года в сфере промышленности», категория «крупный бизнес», региональный этап по Сибирскому федеральному округу.

Определились потенциальные претенденты для проектирования ЦБК на базе «Краслесинвест»

АО «Краслесинвест» (входит в структуру ВЭБ) подвело итоги предварительного квалификационного отбора для выбора проектировщика целлюлозного завода в составе лесопромышленного комплекса в Богучанском районе Красноярского края.

АО «Югорский лесопромышленный комплекс» и АО «Югра-плит» вновь не нашли покупателей

Аукцион по продаже единым лотом 100% акций АО «Югорский лесопромышленный комплекс» и 100% акций АО «Югра-плит» повторно в этом году признан несостоявшимся в связи с отсутствием допущенных участников.

С 1 октября таможенный контроль в Богучанском районе стал оперативнее

С 1 октября 2020 года должностные лица Красноярской таможни осуществляют таможенный контроль на железнодорожной станции Карабула в постоянном режиме.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -