spot_img

Сегежа сожжет три деревянных дома на показательных испытаниях

Выставки

В ноябре компания планирует устроить серию испытаний  деревянных домов из CLT панелей на огнеустойчивость. В ноябре состоятся полигонные испытания, где будут сжигаться три готовых дома.

«Мы испробуем три сценария пожара – один пожар снаружи, второй – на втором этаже, и третий – на третьем этаже дома. Результаты этих испытаний будут оформлены официальным протоколом и дальше мы уже сможем вписываться в существующие нормы по строительству РФ. Таким образом, мы сможем документами ответить на вопрос как панели ведут себя во время пожара», – рассказала Маргарита Ли, вице-президент, руководитель дивизиона «Домостроение» компании Segezha Group.

Она также отметила, что вопрос конструктивной безопасности домов возникает и в связи с сейсмической устойчивостью.

«В России есть сейсмические зоны – они находятся в природных локациях и предпочитается там использовать природные материалы. Есть город Байкальск, который находится у озера Байкал, там сейсмика 9 баллов. Строительство следующего нашего дома начнется там в ноябре. Финансирует эту стройку Внешэкономбанк РФ. Будет построен сейсмоустойчивый 4-х этажный дом с лифтом. После завершения строительства мы подключим этот дом к специальным датчикам и создадим искусственное 9-ти балльное землетрясение , что станет еще одним испытанием для дома и материала», – добавила Маргарита Ли.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img