- Реклама -

Завод Сибирьлес Зырянское расширяет производство

Выставки

Семинар «Логистика пеллет – новые вызовы и перспективы»

Союз Участников Пеллетного Рынка приглашает вас принять участие в специализированном семинаре/вебинаре «Логистика пеллет – новые вызовы и перспективы».

«Лесдревмаш-2020»: потенциал отрасли в новой реальности

18-я международная выставка «Машины, оборудование и технологии для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности «Лесдревмаш-2020» состоится с 19 по 22 октября 2020 года в павильонах № 2, 8 и на открытых площадках ЦВК «Экспоцентр».

Россиян приглашают на первую виртуальную выставку, посвященную лесопромышленному комплексу

В первой виртуальной выставке «Лесопромышленный комплекс Республики Коми. Надежное партнерство» принимают участие представители малого, среднего и крупного бизнеса Республики Коми, Архангельской, Кировской и Ярославской областей.

Завод Сибирьлес приступил к реализации инвестиционногот проекта по расширению производства в Зырянском районе Томской области. Общий объем иностранных инвестиций в данный проект составит 501,4 миллиона рублей.

С 2015 года компания «Сибирьлес» реализует в Зырянском районе Томской области проект по заготовке древесины и шпона для шведской компании IKEA, в том числе для мебельной фабрики в Китае. В 2017 году компания производила в месяц 7000 м3 шпона и 30000 м3 пиломатериалов и заявила о желании кратно увеличить объемы производства, а осенью 2019-го получила господдержку в виде субсидирования части затрат на реализацию инвестпроекта от областных властей.

Планируется создание производств по выпуску пиломатериалов – 40,5 тысячи м3 в год, шпона – 58,4 тысячи м3 в год, мебельных компонентов – 23,1 тысячи м3 в год, пеллет – 61,2 тысячи м3 в год, древесного угля – 13,8 тысячи м3 в год. Основную часть продукции планируется экспортировать в Китай.

В настоящее время на предприятии построен цех для производства шпона и цех лесопиления. Завершен монтаж котельной мощностью 10 мегаватт, работающей на древесной щепе. Смонтированы и запущены сушильные камеры для сушки шпона и пиломатериалов, закуплено лесопильное оборудование, лесовозная техника, дополнительные сушильные камеры, линия с дисковыми пилами и окорочный станок. Приказом Минпромторга России проект включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

Новости

Павловский ДОК вложит 3 млрд рублей в новый инвестпроект

Установка новой линии позволит выпускать ламинированные плиты MDF, которые представляют собой готовый продукт для строительной и мебельной отраслей.

Между Ponsse и СПбГЛТУ подписан договор о сотрудничестве

ООО «Понссе» и Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет им. С. М. Кирова (СПбГЛТУ) подписали договор о сотрудничестве и совместной деятельности в области подготовки квалифицированных кадров.

Противопожарная техника Ponsse на базе форвардера

Компания Ponsse презентовала новую противопожарную технику на базе форвардера  для тушения лесных пожаров.

Мозырский ДОК наращивает экспорт изоляционных древесно-волокнистых плит

Открытое акционерное общество "Мозырский деревообрабатывающий комбинат" в 2020 планирует увеличить экспортные поставки изоляционных древесно-волокнистых плит (ИДВП) и пиломатериалов и ожидает почти двукратного увеличения объема основного производства.

Altendorf F45 Elmo Drive запущен на новой фабрике фасадов «Ангстрем»

Форматно-раскроечный станок Altendorf F45 Elmo Drive запущен на новой автоматизированной фабрике по производству мебельных фасадов «Ангстрем» в индустриальном парке «Масловский» под Воронежем. 
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -