spot_img

Stora Enso продаст свои лесопильные заводы в России

Выставки

Финская компания Stora Enso заключила соглашение о продаже 2-х своих лесопильных заводов в России. В сделку входят принадлежащие Stora Enso лесопильные заводы, а также российская компания по закупке древесины, которая поставляет древесину на лесопильные заводы.

Лесопильные заводы и операции по заготовке древесины будут проданы местному руководству Stora Enso. Ожидается, что закрытие сделки состоится в мае-июне этого года.

Руководство компании приняло решение о продаже российских активов из-за ухудшения экономических показателей – в 1 квартале этого года заводы в Карелии и Новгородской области отработали в убыток на сумму €70 млн. Дополнительный убыток после сделки составит ещё около €60 млн.

На финских лесопильных заводах в России работает 330 человек. Общая годовая мощность составляет 350 000 м3 пиломатериалов, из которых 55 000 м3 подвергаются дальнейшей переработке и ещё 65 000 тонн составляют пеллеты.

В компании Stora Enso по заготовке древесины в России работает около 170 человек и она управляет долгосрочными правами на вырубку на арендованных участках (примерно 370 000 га).

Подписывайтесь на новости лесной отрасли https://t.me/LPKSibiri

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img