spot_img

У российских производителей пеллет могут отозвать сертификаты ENplus

Выставки

Союз участников пеллетного рынка и Русский Пеллетный Союз опасаются отзыва сертификатов ENplus у российских производителей и трейдеров древесных пеллет.

Учитывая тот факт, что пеллетная отрасль России почти на 100% экспортно-ориентированная, участники рынка серьезно обеспокоены вопросом сохранения системы сертификации качества древесных топливных гранул в России.

Сейчас со стороны двух ассоциаций и всего пеллетного сообщества, представляющих интересы практически 80% пеллетного сектора России, идет активная проработка проекта обращения в ЕРС, направленного на недопущение принятия решения об отзыве или приостановке сертификатов.

Напомним, что именно по запросу европейских компаний, в России проведена огромная работа по сертификации древесных топливных гранул. Доля российских производителей пеллет – держателей сертификатов ENplus, составляет порядка 20 % от общемирового количества. В России выдано более 70 сертификатов ENplus.

Приостановка действия системы сертификации ENplus на территории России может поставить под вопрос не только дальнейшую работу большинства российских организаций, но и привести к коллапсу на мировом рынке топливных гранул.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img