spot_img

Уральский завод спецтехники выставил автопоезд на чемпионате «Лесоруб XXI века»

Выставки

Автопоезд в составе сортиментовоза с гидроманипулятором АНТ 10ЛМ и сортиментовозного прицепа производства Уральского завода подъемных механизмов могут выставить на чемпионат «Лесоруб XXI века» в 2023 году. Об этом в рамках соревнований нынешнего года корреспонденту журнала «ЛПК Сибири» рассказал представитель Уральского завода спецтехники Сергей Левин.

«Мы являемся вторыми по производству манипуляторов в России после «Велмаша». Автопоезд, о котором мы говорим, представлен на выставке нынешнего года, он выполнен из высокопрочной стали с импортной гидравликой. Возможно, в следующем году именно он будет участвовать в этих соревнованиях», – пояснил он.

Сергей Левин признал, что после введения санкций с поставками гидравлики возникли определенные трудности. Эксперименты с внедрением гидрораспределителей и иных подобных элементов отечественного производства не были признаны удачными.
«Пробовали ставить, но манипуляторы с ними не ходят – текут, настраивать сложно. Импортные надежные», – разъяснил он.

При этом компания использует гидроцилиндры российского и белорусского производства, а также латвийские вращатели. Их поставки не прекратились, хотя и возникли некоторые трудности с логистикой. В случае возникновения непреодолимых проблем, их можно заменить на китайские. Кроме того, в стране есть достаточное количество ремкомплектов.

«Спрос находится на высоком уровне. Есть некоторый спад, есть определенные проблемы с шасси, но заказов по-прежнему много. Производство загружено до конца года. И речь не только про манипуляторы, но и про фургоны нефтепромысловые, более 300 моделей на шасси», – добавил Левин.

По оценке представителя компании, сегодня рынок находится в стагнации, однако в ближайшее время экспансию своей продукции сюда начнут не только Китай, но и другие азиатские страны, в том числе Иран.

«К той ситуации, которая была раньше, мы уже не вернемся. Но, думаю, внутри страны начнет производиться больше мебели, соответственно, снижение экспорта древесины уже не будет такой проблемой для отрасли», – прогнозирует он.

Подписывайтесь на новости лесной отрасли https://t.me/LPKSibiri

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img