spot_img

Впервые на «Лесдревмаш» – оборудование для сушки пиломатериалов DRYLAB от компании «ЕнисейПромАвтоматика»

Выставки

ООО «ЕнисейПромАвтоматика» – отечественный производитель оборудования для сушки пиломатериалов – представит свою продукцию под торговой маркой DRYLAB на Международной выставке «Лесдревмаш» в сентябре.

Более 10 лет сибирская компания проектирует, производит и вводит в эксплуатацию камеры DRYLAB для сушки древесины, а также выпускает комплектующие к ним: системы автоматического управления, теплообменники, вентиляторы, системы увлажнения, датчики. Предприятие не просто предлагает универсальные решения, а создает оборудование, решающее конкретные задачи каждого деревообработчика. В команде  DRYLAB трудятся конструкторы, технологи, производственники и даже ученые. С 2010 года по всей России запущено несколько десятков проектов на небольших и крупных деревообрабатывающих предприятиях – от компактных и бюджетных решений до объемных промышленных сушильных камер вместимостью от 100 куб.м. Так, например, в 2022 году компания реализует крупный проект по оснащению участка сушки на одном из предприятий в Иркутской области, который включает поставку 19 сушильных камер по 200 м3 каждая. Главная цель всех проектов – сделать сложное оборудование так, чтобы оно легко и быстро начинало приносить пользователям прибыль.

Универсальные и надежные

Камеры DRYLAB предназначены для сушки пиломатериала любой породы и сечения, паллет и бруса. Отличительная особенность оборудования – интенсивная сушка боковой доски и паллет. Продолжительность сушки тонкомера до транспортной влажности в камерах DRYLAB в 1,5-2 раза меньше, чем в камерах других российских или зарубежных производителей. Это достигается за счет высокой мощности теплообменников и вентиляторов, специальных научно-обоснованных режимов, интеллектуальной системы автоматики, а также (опционально) круглосуточного ведения процессов сушки и управления простоями диспетчерской службой разработчика оборудования.

Авторская технология сушки

В основе камер DRYLAB лежит оригинальная технология процесса сушки на основе научно-обоснованных режимов, оптимизированных для условий Сибири. Технология сушки по времени, адаптированная к условиям конкретного предприятия, – надёжный и проверенный способ сушки пиломатериалов. Специально разработанные системы DRYLAB позволяют выбирать параметры сушки сразу по нескольким основным критериям (размер штабеля и др.).

Реализация технологии обеспечена датчиками, установленными в камере, которые считывают уровень влажности и температуру, а также оценкой энергетических затрат на сушку. Полученные данные посредством встроенного в систему автоматики модуля связи передаются на сервер диспетчерской службы DRYLAB. Данные процессов сушки и панель управления доступны пользователям через web-интерфейс из любой точки мира.

Среди заказчиков DRYLAB – предприниматели, которые только планируют или уже начинают бизнес или новое направление в деревообработке; производители, у которых страдает качество пиломатериалов, а установленное оборудование не справляется с поставленной задачей и не выходит на необходимую производительность. 85% заказчиков возвращаются к «ЕнисейПромАвтоматика» и рекомендуют компанию для сотрудничества.

За годы работы специалисты компании накопили большую базу знаний о сушильном оборудовании и технологиях, а также о всевозможных проблемах, связанных с процессом сушки, и их эффективном решении. И этими знаниями всегда рады делиться со своими заказчиками.

Во время работы выставки «Лесдревмаш» представители компании «ЕнисейПромАвтоматика» покажут оборудование, а также расскажут о производстве и работе сушильных камер DRYLAB.

Стенд компании: №22Е53, павильон 2, зал 2, ЦВК «Экспоцентр».

Напомним: Международная выставка «Лесдревмаш» пройдет с 12 по 15 сентября в ЦВК «Экспоцентр» в Москве.

Подписывайтесь на новости лесной отрасли https://t.me/LPKSibiri

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img