spot_img

В Эвенкии запущена первая ТЭЦ Kohlbach на отходах лесопиления мощностью 10 МВт

Выставки

Специалисты австрийской компании Kohlbach при поддержке российской дочерней компании «Кольбах Биоэнергетика» закончили комплекс работ по пуско-наладке ТЭЦ мощностью 10 МВт в Эвенкийском районе Красноярского края. Заказчиком строительства ТЭЦ, работающей на коре и отходах лесопиления, выступила компания «Красноярский центр строительства».

ООО «Красноярский центр строительства» официально зарегистрировано в Эвенкийском районе Красноярского края, в селе Ванавара. Современный деревообрабатывающий завод был запущен в 2018 году. В настоящее время компания завершила первый этап реализации проекта: на территории лесоперерабатывающего предприятия возведено здание лесоцеха, установлены лесопильная линия и сопутствующее оборудование, линия сортировки круглого леса, линии сбора, сортировки и транспортировки отходов Hekotek (Эстония), а также – построены здание

На сегодня в рамках проекта создано практически 450 новых рабочих мест. С каждым годом растут налоговые платежи и отчисления во внебюджетные фонды, в 2021 году они составили порядка 500 миллионов рублей.

Общий бюджет проекта ООО «Красноярский центр строительства» составляет более 11 миллиардов рублей, из них 30% – собственные средства ООО «Красноярский центр строительства» и 70% – заемные средства. Завершение строительства лесоперерабатывающего предприятия запланировано на 4 квартал 2023 года. Предполагаемый годовой объём выпускаемой продукции – 370 000 м3.

В Эвенкии запущена первая ТЭЦ Kohlbach на отходах лесопиления мощностью 10 МВт
ТЭЦ Kohlbach, работающая на отходах деревообработки и лесопиления мощностью 10 МВт

Компания Kohlbach, производитель и поставщик энергетического оборудования на биотопливе, имеет штаб-квартиру в Австрии и специализируется на производстве отопительных установок и тепловых электростанций. Ассортимент группы включает водогрейные, паровые и термомасляные котельные мощностью от 400 до 18 000 кВт.

В конце 2020 года у австрийского холдинга появилось российское представительство – ООО «Кольбах Биоэнергетика». Основная задача компании сегодня – поддержка клиентов на территории России и СНГ, а также комплексный подход в решении их задач.

Подписывайтесь на новости лесной отрасли https://t.me/LPKSibiri

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img