More

    В Красноярском крае продолжается выявление земель, не занятых лесной растительностью

    Выставки

    «Центр защиты леса Красноярского края», филиал ФБУ «Рослесозащита», в рамках выполнения работ по инвентаризации фонда лесовосстановления приступил к выявлению земель, не занятых лесной растительностью.

    Выявление фонда лесовосстановления является одним из направлений национального проекта «Экология», который реализуется на территории России с 2019 года. В рамках данного направления работ планируется провести дешифрирование на территории всей страны.

    В 2024 году отдел ДН и ГИС планирует завершить дешифрирование всех лесных территорий Красноярского края и Республики Хакасия. Для выполнения поставленной цели, в текущем году запланированы работы в 12 лесничествах Красноярского края и двух лесничествах Республики Хакасия. Работы планируется провести на площади порядка 20,0 млн га, из них в первом квартале будет просмотрено порядка 600,0 тыс. га.

    Помимо этого, сотрудники отдела приступили к выполнению работ по дистанционным наблюдениям за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов. В текущем году запланированы работы в 10 лесничествах Красноярского края и трех лесничествах республики Хакасия на общей площади 25,0 млн га.

    Фото: Центр защиты леса Красноярского края

    Читайте также: