spot_img

Amandus Kahl запустил первый пеллетный завод на Дальнем Востоке

текст и фото: пресс-служба Amandus Kahl GmbH & Co. KG

Выставки

Компания «Амандус Каль» в очередной раз подтвердила высокий уровень своего профессионализма, запустив новую линию гранулирования в городе Спасск-Дальний. Для «Амандус Каль» это первый пеллетный завод, введенный в эксплуатацию на Дальнем Востоке.

Заказчиком нового пеллетного производства выступила компания ООО «СЛПК-Групп», которая является резидентом свободного порта Владивосток. В процессе лесопиления в «СЛПК-Групп» столкнулись с вопросом реализации постоянно накапливающихся древесных отходов. В итоге в компании пришли к выводу, что наиболее эффективным вариантом для оптимизации бизнеса станет переработка отходов лесопиления в древесные пеллеты.

«Убежден, что все отходы лесоперерабатывающей промышленности могут и должны перерабатываться. Раньше древесные опилки, которые неизбежно возникают в процессе деревообработки, просто выбрасывались. Это было большой проблемой не только для нашего предприятия, но и для всей лесной отрасли Приморского края. Теперь мы производим из этих отходов биотопливо – продукцию, востребованную на внешнем и внутреннем рынках», – отметил генеральный директор ООО «СЛПК-Групп» Сергей Деревянко.

Компактная линия гранулирования Amandus Kahl была спроектирована и смонтирована согласно пожеланиям заказчика, она удобна в обслуживании и не занимает полезное место при выполнении производственных задач. Пеллетная линия включает в себя участок подготовки, сушки, гранулирования и упаковки. Производительность новой линии – 2 тонны древесных пеллет в час. Оборудование было спроектировано, поставлено, смонтировано и запущено с соблюдением всех регламентов и сроков.

Заказчик сделал выбор в пользу ленточной сушилки, так как для него важна была безопасность производства. В роли теплоносителя в данном случае выступает горячая вода с температурой около 100 °C. На этом производственном этапе линия гранулирования «Амандус Каль» взаимодействует с котлами отечественного производства. Немецкий производитель отмечает, что с коллегами из России получилось выстроить плодотворный диалог и создать рабочую связку.

«Мы крайне позитивно оцениваем проделанную работу и тот результат, которого удалось добиться, для нас это значимый проект. В «Амандус Каль» очень довольны наличием нового пеллетного производства на Дальнем Востоке, зайти на этот рынок не так просто.

Приморский край является перспективным, пеллетное производство здесь развито не так хорошо, как в других частях России, а значит, есть над чем работать и куда расти. Сейчас наши специалисты будут заниматься мониторингом всех процессов, чтобы оперативно помогать заказчику в поиске наиболее оптимальных решений для вывода линии на максимально возможные производственные показатели. В частности, будет проводиться углубленное обучение персонала, которое позволит обеспечить более эффективную работу нового пеллетного завода», – сообщил в интервью журналу «ЛПК Сибири» Владимир Выборов, менеджер проектов «Амандус Каль ГмбХ и Ко.КГ» в России.

Рынок пеллет Дальневосточного региона в первую очередь ориентирован на страны Азии, в частности, в данной продукции заинтересованы покупатели из Японии и Кореи. Учитывая логистические преимущества, сотрудничать с этими соседями экономически целесообразно.

Интерес с японской стороны обусловлен новой государственной программой, которая подразумевает постепенный отказ от атомной энергетики и переход на использование альтернативных источников энергии. В этой связи японцы уже сейчас наращивают объемы потребления российских древесных пеллет. На этом фоне инвестиции ООО «СЛПК-Групп» в новую пеллетную линию производства Amandus Kahl GmbH & Co. KG можно оценивать как отличный потенциал для роста бизнеса.

Еще больше информации о пресс-грануляторах, линиях гранулирования и пеллетных заводах «Амандус Каль ГмбХ и Ко.КГ» вы найдете на сайте www.akahl.ru

spot_img
spot_img

Новости

spot_img

Читайте также:

- Advertisement -spot_img