spot_img
spot_img

Сделано в России: пресс для брикетирования ECOWOOD PRESS 500

Выставки

Ни для кого не секрет, что сегодня ситуация в деревообрабатывающей отрасли непростая. За последние полтора года рынки сбыта продукции претерпели большие изменения, но отрасль ищет новые возможности и активно адаптируется к новым условиям.

Вопрос переработки древесины, не нашедшей применения в основном производстве, по-прежнему актуален. Предприятия продолжают работать, и, соответственно, проблематика переработки отходов основного производства по-прежнему актуальна.

Полезный выход в деревообработке составляет 40–55% последние два десятка лет. Все больше и больше предприятий перерабатывают отходы и организовывают производства био­топлива (пеллеты или брикеты).

Уход с рынка и изменившиеся условия работы иностранных компаний создали благоприятные условия для развития отечественного станкостроения. Лидирующие позиции в этой сфере занимает станкостроительная компания «КАМИ», много лет инвестирующая в развитие собственной производственной базы, в обучение персонала и организацию производства деревообрабатывающего оборудования.

В связи с тем, что абсолютно все импортные производители брикетных прессов ушли с рынка и поставили в блок даже поставку запчастей, стоит обратить особое внимание на один из флагманов «КАМИ» в этой области.

Прежде всего, стоит отметить, что пресс для брикетирования EcoWood PRESS 500 – это единственный брикетный пресс, который производится в России. Он занял достойное место в линейке гидравлических прессов холодного брикетирования для производства топливных брикетов.

Топливные брикеты – экологически чистый вид топлива, с каждым годом набирающий популярность. Известно, что древесина при сгорании выделяет то количество углекислого газа, которое дерево потребило в процессе роста, тем самым применение топливных брикетов вносит большой экологический вклад.

Пресс для брикетирования EcoWood PRESS 500 – это единственный брикетный пресс, который производится в России. Он занял достойное место в линейке гидравлических прессов холодного брикетирования для производства топливных брикетов.

Применять брикеты можно как в частном секторе – топка печей, каминов и малогабаритных котлов, так и в промышленных котельных. Так как зольность древесных брикетов составляет до 3%, то затраты на содержание оборудование и процессы сжигания по сравнению с каменным углем гораздо меньше.

Хорошо упакованные брикеты могут без потери качества и товарного вида перевозиться на большие расстояния.

Пресс EcoWood PRESS 500 можно по праву считать разработкой Российского коллектива конструкторов технологов, программистов и механиков. Опыт немецких разработчиков был применен только в части использования ответственных гидравлических агрегатов импортного производств, а также электрики, что составляет 30% от всех комплектующих. Остальные 70% – материалы, узлы и агрегаты российского производства, с применением соответствующего программного обеспечения на доступной элементной базе.

Несколько лет тестовой работы данных станков на различных видах материалов (фанерная пыль, опилки, стружка и т. д.) показали его работоспособность. Качество получаемой продукции соответствует требованиям международного стандарта DIN 51731 или ГОСТ 55115-2012. Нельзя не отметить тот факт, что на некоторых предприятиях клиенты покупают повторно эти прессы, для увеличения общей производительности, что также подчеркивает работоспособность, ремонтопригодность и надежность этих прессов.

Пресс компактен и поставляется готовым к эксплуатации, быстро интегрируется в действующие технологические цепочки.

Все необходимые запасные части всегда есть на складе, служба сервиса и технической поддержки обеспечивает режим работы оборудования 24/7.

Наши специалисты проведут аудит вашей ситуации с отходами от основного процесса, разработают технологию, поставят все необходимое оборудование, смонтируют его и научат ваших сотрудников работать на нем.

При достаточно высокой стоимости сроки окупаемости очень привлекательные, и через год вы уже сможете получать дополнительную прибыль там, где раньше была статья затрат – утилизация отходов.

текст и фото: Компания «КАМИ»

Читайте также: