- Реклама -

С января до середины мая в России выгорело 13,5 млн га природных территорий

Выставки

Итоги выставки «ЭКСПОДРЕВ-2020» в Красноярске

С 30 сентября по 2 октября в Красноярске проходила одна из ведущих лесопромышленных выставок России – XXII Международная специализированная выставка «ЭКСПОДРЕВ».

Итоги выставки SibWoodExpo-2020 в Братске

В ТКЦ «Братск-АРТ» прошла церемония закрытия 27-й Международной выставки SibWoodExpo, которая представила самые современные технологии в области лесопромышленного комплекса и дала возможность завязать новые деловые контакты предпринимателям.

Итоги 18-й Международной выставки «Лесдревмаш-2020»

С 19 по 22 октября 2020 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР» состоялась 18-я Международная выставка «Машины, оборудование и технологии для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности» – «Лесдревмаш-2020».

Представляем антирейтинг регионов от «Гринпис»:

На первом месте Еврейская автономная область — там огонь прошелся по 20% площади, а всего сгорело 822 тыс. га лесов, кустарников и сельхозземель.

Второе место — Новосибирская и Омская области (выгорело по 10% территории — 1,8 млн га и 1,4 млн га соответственно).

Тройку замыкает Калининградская область (9,45% площади, 129 тыс. га растительности).

Далее идут Смоленская (9,20%, 461 тыс. га), Тульская (5,32%, 137 тыс. га), Брянская (5,25%, 184 тыс. га), Калужская (4,45%, 133 тыс. га) и Курская (4,43%, 134 тыс. га) области, а также Забайкальский край (3,89% площади региона, 1,7 млн га).

Зеленые отмечают, что треть площади всех весенних пожаров в стране пришлась на земли сельскохозяйственного назначения, которые не используются десятки лет и постепенно зарастают лесом. «По самой скромной оценке, на этих землях огонь уничтожил не менее 4,7 млрд молодых деревьев.

Новости

Frezite на выставке «Лесдревмаш-2020»

Производитель режущего инструмента – компания FREZITE – в этом году приняла участие в выставке «Лес­древмаш».

Итоги выставки «Лесдревмаш-2020» от Fagus-GreCon Greten GmbH & Co. KG

В целом, несмотря на серьезные ограничения, связанные с распространением COVID-19, посетителей на нашем стенде было меньше всего процентов на 40% по сравнению с прошлой выставкой.

Raute поставит оборудование на 55 млн € для ООО «Плитвуд»

Речь идет о строительстве нового высокотехнологичного производства по выпуску большеформатной фанеры с законченным циклом всех технологических процессов, удовлетворяющего экспортным требованиям.

Благотворительная акция «Розовая гусеница» от компании Olofsfors установила рекорд по сборам

Компания Olofsfors, ведущий мировой производитель гусениц для лесозаготовительных машин, подвела итоги благотворительной инициативы по борьбе с раком молочной железы «Розовая гусеница».

Uranium One выходит на европейские рынки биотоплива

Uranium One (дочка «Росатома») осуществила поставку первой партии древесных пеллет заказчику из Италии.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -