spot_img

Хабаровский край планирует экспортировать топливные гранулы в страны АТР

Выставки

Запускать и расширять производства компаниям помогают государственные программы по линии фонда развития промышленности.

Компания ООО «РТ ДВ» производит топливные гранулы. По линии федерального и регионального фондов развития промышленности она получила заем под 1 %, чтобы увеличить объёмы почти втрое. Сейчас ожидается отправка 700 тон гранул на экспорт.

Среди главных покупателей топлива страны АТР – Южная Корея, КНР. Производители почувствовали санкционное давление в проведении платежей, но в течение двух недель  проблемы была решена. Необходимо было поменять банки, которые вне санкционных списков. Тоже произошло и с производством, из-за санкций пришлось импортозаместить производственную линию. Грануляторы были приобретены в КНР, они на сто процентов импортозамещены.

Иван Холодилин, директор по внешнеэкономической деятельности предприятия: «Это позволило нам построить производство в поселке Хор. Сейчас туда доставляется оборудование. До конца года проведем все монтажные работы. Клиенты уже выстроились в очередью Причём, не только постоянные из Азии, но и новые из Европы. Которые, несмотря на позицию руководства своих стран, ищут обходные пути, чтобы купить  экологические чистое, эффективное российское топливо».

Следующий шаг компании –  стать резидентом Территории опережающего развития. Для этого уже идет работа с инвесторами. В проект необходимо вложить порядка 500 миллионов рублей и создать дополнительные рабочие места. Такое расширение оправдано. Топливные гранулы все чаще закупают и на внутреннем рынке.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img