spot_img

Рослесхоз пообещал меры поддержки лесозаготовителей Дальнего Востока с учетом его специфики

Выставки

На рабочем совещании под председательством заместителя руководителя Рослесхоза Александра Панфилова по вопросам заготовки древесины на Дальнем Востоке, в котором  приняли участие региональные лесные ведомства и представители крупных лесозаготовительных холдингов округа, обсудили меры поддержки отрасли.

Органы исполнительной власти субъектов ДФО и лесозаготовители предложили ряд мер по совершенствованию лесного регулирования с учетом специфики Дальнего Востока, а также снятие ранее введенных ограничений в области таможенно-тарифного регулирования, в том числе экспортных пошлин.

«Инициатива по сокращению административных процедур и переносу на более поздний срок введения новых обязательных требований полностью оправдана. Рослесхозом ранее были поддержаны предложения Губернатора Приморского края Олега Кожемяко по совершенствованию механизма организации и проведения лесных конкурсов в целях заготовки древесины. Кроме того, считаем правильными предложения по упрощению порядка выдачи разрешения (сертификата) СИТЕС при экспорте лесоматериалов отдельных видов», – отметил заместитель руководителя Рослесхоза Александр Панфилов.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img