spot_img

Система лесной сертификации «Лесной эталон» заинтересовала российских лесопромышленников

Выставки

На прошлой неделе состоялась онлайн-презентация российской системы добровольной лесной сертификации «Лесной эталон». Разработчики системы рассказали о принципах ее работы, в блиц-дискуссии представители ритейла и производителей заявили о своей поддержке этой российской сертификации.

Система «Лесной эталон» опирается на опытных аудиторов и сохраняет все элементы прозрачности, с которыми хорошо знаком бизнес, работавший ранее по стандартам FSC. «Лесной эталон» — понятный инструмент, чтобы сохранить экологические и социальные достижения FSC в российском лесу, а также действенный инструмент для бизнеса, который не собирается отказываться от взятых обязательств по устойчивому развитию.

Х5 Group, которая несколько лет назад разработала детальные рекомендации в области устойчивого развития для своих поставщиков, планирует добавить «Лесной эталон» в список рекомендуемых для партнеров сертификатов.

«Оптиком» планирует использовать «Лесной эталон» вместо FSC, как инструмент для отслеживания устойчивости происхождения товаров, и будет рекомендовать своим покупателям, корпоративным клиентам, которые ввели политику «Зеленого офиса».

Производитель продукции из целлюлозы и макулатуры «Сыктывкар Тиссью Групп» подтвердил готовность пройти сертификацию по «Лесному эталону» и поставлять продукцию из ответственных источников на рынок.

Кирилл Веревочкин, генеральный директор ООО «АСП», руководитель GREENindustry, поддержал цель «Лесного эталона» — сохранить то, чего удалось достичь FSC в России.

Наталья Трушевская, генеральный директор органа по сертификации «Лесная сертификация» заявила, что компания поддерживает «Лесной эталон», подписала аккредитационный договор и готова проводить аудиты и выдавать сертификаты новой системы.

Евгений Шварц, заслуженный эколог России, также поддержал «Лесной эталон» и обратил внимание на риски, которые видит, например, потенциальные попытки отказаться от сохранения малонарушенных лесных территорий. Кроме того, по его мнению, на Гонконгской бирже, куда устремятся российские компании после Лондонской, экологические требования выше, а значит в развитии сертификации «Лесной эталон» есть потребность.

Подписывайтесь на новости лесной отрасли https://t.me/LPKSibiri

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img