spot_img

Целлюлозно-бумажная отрасль должна войти в число приоритетных

Выставки

ЦБП в России стабильно развивается, дефицита салфеток и туалетной бумаги не ожидается. Такое мнение выразил председатель правления российской ассоциации организаций и предприятий целлюлозно-бумажной промышленности (РАО “Бумпром”) Юрий Лахтиков на выставке PulpFor в Cанкт-Петербурге.

«Я думаю, что этот риск минимален, потому что мне трудно представить, чтобы остановились такие предприятия, которые готовы работать иногда даже в убыток, лишь бы просто не останавливать производство, не увольнять людей, сохранить экономику и социальную структуру в регионах, где они работают. Целлюлозно-бумажная промышленность самая материалоемкая и ресурсоемкая. В нее вложены огромные инвестиции, и все заинтересованы в том, чтобы она продолжала работать», – сказал он.

При этом Лахтиков заявил о необходимости поддержки отрасли.

«Даже 2% в экспорте это очень мало для страны с таким огромным потенциалом. Для того, чтобы расти, нужно, чтобы отрасль вошла в число приоритетных, необходимо, чтобы были разработаны действенные механизмы, внедрять те разработки, которые были сделаны в России и используются за рубежом, гармонизировать российское лесное законодательство», – подчеркнул он.

В Петербурге проходит главная выставка оборудования и технологий для целлюлозно-бумажной, лесной, перерабатывающей, упаковочной промышленности и отрасли санитарно-гигиенических видов бумаг – PulpFor.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img