More

    Сервис режущего инструмента: проблемы и пути их решения

    Выставки

    Одной из главных тем Петербургского Международного Лесопромышленного Форума – 2023 стала проблема сервисного обслуживания оборудования и инструмента.

    Технический консультант компании GT Владимир Падерин выступил с докладом на тему «Производство и сервис режущего инструмента». Свое выступление он посвятил инструменту для лесопильного высокоскоростного оборудования, в том числе проблемам, которые связаны с его использованием и путям их решения.

    Первая – повышенная шероховатость поверхности пиломатериалов. Практически для всех лесопильных заводов это большая проб­лема. А разрешается она просто: необходимо четко соблюдать регламент по замене режущего инструмента. На деле же зачастую его замена происходит на основании субъективной оценки, когда персонал сам по качеству поверхности пиломатериалов определяет, что пора менять режущий инструмент (пилы или фрезы), который на тот момент затупился уже до крайней степени, что приводит к снижению его стойкости и, как вариант, значительным финансовым потерям лесопильного завода.

    Вторая – некачественный сервис режущего инструмента. Крупные лесопильные заводы, как правило, удалены от центральных сервисных центров, которые в основном расположились в Европейской части страны, где не так много лесопиления относительно общего, по стране. В итоге практически все крупные лесопильные заводы имеют собственный сервис по обслуживанию режущего инструмента. Эти сервисные центры не только не стандартизированы, но еще зачастую и неправильно и в недостаточном объеме оснащены соответствующим сервисным оборудованием.

    Яркий пример этому – моечные машины. На многих лесопильных заводах считают, что в сервисном центре их использовать нет смысла, заменяя привычными моющими средствами: содой, керосином или соляркой. Но моечные машины просто необходимы! Их ценовой диапазон – 200-500 тысяч рублей. Некачественная мойка инструмента приводит к его некачественной заточке, и в результате – к повышенному расходу алмазных кругов и круглых пил.

    На серьезных скоростных лесопильных линиях инструмент стоит серьезных денег: стоимость одной круглой пилы – 400 евро и выше. На станках первого и второго ряда таких пил стоит от 20 до 30 единиц, и привести их в нерабочее состояние можно практически за несколько секунд. Достаточно просто перемножить цифры и сравнить полученную сумму со стоимостью моечной машины, чтобы понять, во сколько такая непрофессиональная замена моющих средств обойдется предприятию. Кроме этого некачественная заточка пил для двухвальных лесопильных головных станков приводит, как правило, к появлению так называемой «сливной стружки», которая забивает сита сортировок технологической щепы и приводит к снижению ее качественных и ценовых характеристик.

    Третья проблема тоже достаточно тесно связана с неправильным подбором кадров, хотя на первый взгляд и может показаться объективной. Речь идет о несоответствии фактической производительности лесопильного потока расчетной. С этим сталкивается около 70% лесопильных заводов. Безусловно, в первую очередь это объясняется тем, что они работают на импортном оборудовании, закупленном за последние 20 лет. Но невозможность достижения расчетной производительности, в том числе, связана и с неудачей в выборе сырья (планировали одно, работают с другим) и самое главное – режущего инструмента, подобранного не всегда компетентным персоналом. При этом в себестоимости продукции этой отрасли даже на крупных предприятиях примерно 1% составляет стоимость режущего инструмента, а в случае, если на предприятии есть и более сложное технологическое оборудование, эта цифра может достигать и 3%.

    Безусловно, есть и проблемы, вызванные объективными факторами. Например, сложности при пилении мороженой, подсушенной и мягкой древесины, некачественная геометрия пиломатериалов или образование и наличие «сливной» стружки в технологической щепе.

    Особое внимание Владимир Падерин обращает на то, что режущий инструмент должен быть выбран правильно, в соответствии с конкретными условиями пиления и параметрами пиловочного сырья. Он отмечает, что в основном все лесопильщики пользуются пилами с прямыми зубьями, а ведь существует масса и других, каждая из которых разработана под конкретную задачу.

    текст: Владимир Падерин, Сергей Петров, фото: пресс-служба АО «Краслесинвест»

    Читайте также: